В офис строительной фирмы Moduls-Rīga с обыском нагрянула полиция (обновлено)
Foto: LETA

По информации портала Pietiek.com, в среду в офис строительной компании Moduls-Rīga в Пардаугаве нагрянула Экономическая полиция.

На данный момент известно, что в бюро на ул. Агенскална проводится обыск. Эту информацию подтвердила порталу Delfi представитель пресс-центра Госполиции Синтия Вирсе.

Она также указала, что работники Экономической полиции проводят обыск в рамках начатого уголовного процесса. Однако, в связи с чем был начат процесс, Вирсе не сообщила.

Как отмечает портал Pietiek.com, возможно, обыск связан с так называемой "черной кассой" Рижской думы.

По ул. Агенскална 33 располагаются офисы ряда компаний, а на ул. Кулдигас — складские помещения.

Согласно официальным данным, ул. Агенскална 33 является официальным юридическим адресом Moduls Interjers. Предприятие было учреждено в 2007 году, на данный момент оно принадлежат MM Investīcijas (30%) , Modulex Invest (40%) un Юрию Зинкевичу (30%).

В правлении Moduls Interjers работают Зинкевич (глава правления), Марис Мартинсонс и Александр Абаринов.

В свою очередь 100% MM Investīcijas принадлежат гражданину Швейцарии Марцису Мартинсонсу, а Modulex Invest — марису Мартинсонсу (10%) и зарегистрированному в Германии предприятию Modulex GmbH Elektro-und Lichttechnische Erzeugnisse (90%).

Согласно официальной информации, 52,38% предприятия Moduls-Rīga принадлежит Харию Сератинскису, 47,62% — гражданину России Александру Абаринову. В правление Moduls-Rīga входит также Марис Мартинсонс.

Также по адресу ул. Агенскална находится основанное в 2004 году предприятие Moduls Invest, принадлежащее Modulex GmbH Elektro-und Lichttechnische Erzeugnisse" (90%) и Марису Мартинсонсу. В правление фирмы входят Абаринов, а также гражданин России Григорий Розенцвет.

Здесь же располагается офис компании Moduls Invest Būvniecība, которая полностью принадлежит Modulex Invest, в правление которой входит Анна Верхоутинская.

Согласно официальной информации, представленной на домашней странице Бюро по надзору за закупками, в конце мая нынешнего года Moduls Interjers признан победителем конкурса (25 миллионов латов), объявленного Rīgas satiksme в целях приобретения и поставки материалов и оборудования для ведения электрохозяйства предприятия.

Известно также, что в мае фирма Moduls-Rīga победила в конкурсе (3 миллиона латов ) на приобретение и установку автоматических систем тушения пожаров в муниципальных образовательных учреждениях.

В 2011 году оборот Moduls-Rīga составил 7,69 млн. латов, прибыль — 300 000 латов. Данных за прошлый год нет.

По данным архива агентства LETA, предприятие участвовало и победило в нескольких строительных конкурсах Рижского самоуправления. Объединившись с ООО "Арчерс", Moduls-Rīgaстроит за 13 млн. латов два социальных дома на ул. Гобас и Гайгалас. Первоначально предполагалось, что финансирование для этого проекта привлекут сами строители, и в таком случае оно составило бы 18 млн. латов, однако по предложению фракции "Единства" самоуправление решило взять кредит в "SEB banka".

Недавно в одном из строящихся домов пришлось снести и построить заново второй этаж, так как выяснилось, что использовался некачественный бетон.

Moduls-Rīga с предприятием ООО Velve занимается также реконструкцией основной школы "Ридзе" за 3,4 млн. латов. Этот проект известен тем, что привлеченные фирмой субподрядчики нелегально нанимали рабочих.

По данным портала, предприятие принимало участие в крупных строительных закупках, осуществляемых Рижским самоуправлением, а Матисонс косвенно связан с вице-мэром Риги Андрисом Америксом и предпринимателем Эдгаром Яунупсом.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Андрис Америкс Эдгар Яунупс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form