В октябре в темноте на дорогах Латвии погибли пять человек
Foto: LETA

В этом месяце в темное время суток на дорогах погибли уже пять человек, сообщила представитель Госполиции Илзе Юркевича и подчеркнула, что спасти жизнь пешеходу или велосипедисту поможет светоотражающий жилет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она указала, что автоводитель замечает пешехода в светоотражающем жилете при ближнем свете на расстоянии 140 метров, а без жилета и светоотражающих элементов — только с расстояния в 25–40 метров. А на участке дороги вне населенных пунктов для полной остановки машины нужно хотя бы 60 метров.

В октябре в темноте на дорогах Латвии погибли пять человек
Foto: Valsts policija

"Чтобы люди в темное время суток не сливались визуально с окрестностями и их могли заметить водители, необходимо носить светоотражающие жилеты или одежду со светоотражающими элементами. Особенно это важно при передвижении по обочине дороги за пределами населенного пункта", — сказала Юркевича.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form