Эйнар Репше, который находился за рулем автомобиля, сбившего пешехода на шоссе Даугавпилс-Рига, прошел проверку на содержание алкоголя в организме. Первоначальные результаты проверки показывают, что лидер JL в момент ДТП был трезв.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщили Delfi в Управлении полиции Айзкраукльского района, Репше сам предложил сделать также анализ крови, результаты которого будут известны через 5-7 дней.

Согласно имеющейся в распоряжении полиции информации, погибший пешеход был по пояс голым (в одних брюках), не имел отражающих элементов и шел по середине проезжей части. Репше увидел пешехода только тогда, когда находился в 20 метрах от него. В момент ДТП по второй полосе двигался грузовой автомобиль, поэтому Репше не мог избежать столкновения.

По первоначальной информации, тормозной путь машины был очень коротким. Предположительно, Репше не превышал разрешенную скорость движения.

Пока неизвестно, находился ли погибший в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее уже сообщалось, что ДТП произошло около 22.30. На 96-м километре шоссе Рига-Даугавпилс автомобиль Honda CRV, за рулем которого находился мужчина 1961 года рождения, сбил полуголого пешехода — мужчину 1980 года рождения, находившегося на середине проезжей части. Автомобиль двигался по направлению к Риге и, по первоначальной информации, задел пешехода бортом.

Пострадавший скончался на месте от полученных травм. Начат уголовный процесс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form