В организме водителя школьного автобуса было 2,5 промилле алкоголя
Foto: LETA

В среду в Яунмарупе Марупской волости полиция, благодаря бдительности населения, задержала водителя школьного автобуса, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Эту информацию агентству LETA подтвердили и в полиции, позже уточнив, что в организме водителя было констатировано 2,5 промилле алкоголя.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как агентству сообщил один из родителей, водитель перевозил учащихся Яунмарупской основной школы. О том, что мужчина ведет себя неадекватно, ему рассказал сын. "Сначала я ехал впереди автобуса на легковом автомобиле, и он чуть было не врезался в меня сзади, но в тот момент я не придал этому значения. Однако сын, придя домой, рассказал, что водитель ехал слишком быстро, перепутал маршрут и высадил детей на неправильной остановке", — рассказал отец.

Автобус ежедневно выполняет два рейса — в 14.00 и 16.00. По словам отца, со вторым рейсом домой должна была приехать его дочка, но рейс задержали, так как в тот момент водитель уже был задержан.

В Госполиции агентству LETA подтвердили, что в среду около 15.15 из Яунмарупе поступило сообщение о том, что водитель автобуса Volvo находится в алкогольном опьянении. Мужчина был задержан.

Представители самоуправления Марупского края тоже подтвердили прозвучавшую информацию и сообщили, что перевозкой школьников занимается работник Liepājas autobusu parks. Предприятие до четверга должно дать пояснения произошедшего и сообщить, какие меры будут приняты в отношении водителя.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form