В отношении бывшего генпрокурора Калмейерса проведут дополнительную проверку
Foto: DELFI

Генеральная прокуратура предъявит обвинение по двум эпизодам разглашения не подлежащей разглашению информации отстраненной от должности прокурору методического отдела Элите Юркьяне, а в отношении ответственности бывшего генерального прокурора проведет дополнительную проверку. Об этом информировал на пресс-брифинге старший прокурор департамента по расследованию особо важных дел Марис Лея.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Обвинение также предъявлено мужу Юркьяне, присяжному адвокату Юрису Юркьянсу — за дачу ложных показаний.

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) 4 августа предложило отделу, который возглавляет Лея, начать уголовное преследование Калнмейерса и Юркьяне за разглашение не подлежащей разглашению информации. Генеральный прокурор Юрис Стуканс решил отстранить Юркьяне от выполнения должностных обязанностей.

Ранее Латвийское телевидение сообщало, что БПБК просит предъявить обвинение Калнмейерсу в утечке информации по делу, в котором фигурирует елгавский прокурор Зинаида Эгле — о взяточничестве и разглашении информации.

Срок полномочий Калнмейерса на должности генерального прокурора истек 11 июля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Юрис Стуканс БПБК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form