В Пардаугаве убита работница игрового зала: подозреваемый задержан (дополнено в 13.53)
Foto: LETA

По информации пресс-центра Госполиции, в минувшую субботу в Зиепниеккалнсе была убита 30-летняя женщина, работавшая в игровом зале Zilais Dimants.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Глава Рижского регионального управления полиции Андрей Гришин пояснил, что в результате нападения пострадал также посетитель игрового зала примерно 50 лет: ему преступник нанес четыре ножевых ранения. Однако на данный момент его жизни уже ничто не угрожает.

По его словам, 21-летний мужчина в субботу в 14.26 зашел в зал, начал разговор с оператором, а затем схватил нож и нанес более 10 ранений.
Женщине удалось выбраться из зала, однако от полученных ранений она скончалась на улице.

Гришин сообщил, что выйдя из зала, мужчина напал еще на одного прохожего, но смог ему лишь повредить куртку.

Подозреваемый в совершении преступления задержан — он направлялся к знакомым, которые проживают в соседнем доме.

Задержанный ранее судим: в прошлом году он был осужден на четыре месяца тюремного заключения за нанесение тяжких телесных повреждений и превышение пределов самообороны.

Гришин указал, что у задержанного возникли проблемы в личной жизни, из-за чего он "подсел" на метамфетамин, а также злоупотреблял спиртным.

Также известно, что мужчина играл в азартные игры и некоторое время назад проиграл значительную сумму. Правда, в распоряжении полиции информации о том, проигрался ли он в этом зале или каком-то другом, пока нет.

В минувшую субботу, когда было совершено преступление, подозреваемый не играл. Мотивы, толкнувшие его на убийство и покушение на убийство, нападавший объяснить не может. Известно, что накануне преступления он несколько дней подряд распивал алкоголь.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form