В Павилосте из-за непрерывных ливней большая масса воды прорвала дамбу и разрушила дорогу. В настоящее время специалисты обсуждают, как устранить это бедствие.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Секретарь думы Сакского края Айя Озолиня рассказала, что никто не видел, как дамбу прорвало. Но последствия ЧП были заметны сразу — затопило улицу Дзинтара у парка Упесмуйжас.

Как сообщает газета "Курземес вардс", дамбу прорвало, когда было еще темно, поэтому лишь по счастливой случайности жертв не было, поскольку в темноте, вероятнее всего, автоводитель не смог бы заметить происшедшее и провалился бы в яму глубиной несколько метров, которая образовалась на месте дороги.

Правда, происшедшее существенно не ограничило возможности перемещения жителей, так как есть еще одна дорога.

На месте происшествия открывается впечатляющее зрелище. Кажется, что на дороге у дамбы взорвалась авиабомба или же земля разверзлась, образуя по обе стороны дороги крутой обрыв глубиной в несколько метров. Об огромной силе воды свидетельствуют также поваленные бетонные блоки, которые, вероятнее всего, укрепляли дамбу.

Председатель думы Сакского края Улдис Кристапсонс рассказал, что вчера на место происшествия прибыли гидротехники из Риги, которые подготовят проект восстановления дамбы. Специалисты пришли к выводу, что в происшествии виновата чрезмерная концентрация ливневых вод.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form