В поезде "Москва — Рига" у жительницы Латвии изъяли 19 кг лекарств
Foto: stock.xchng

На таможенном посту ЖДПП "Посинь" Псковской таможни (российско-латвийская граница) таможенники обнаружили и изъяли у жительницы Латвии 19 кг медикаментов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По информации "Псковской ленты новостей", женщина в дорожной сумке пыталась вывезти 497 упаковок, 86 бутылок и 363 блистера различных наименований лекарственных средств. Медикаменты нашли в результате досмотра багажа и ручной клади в пассажирском поезде "Москва — Рига".

Перечень незаконно перемещаемого товара включал: аминалон, димедрол, левомицитин, цитрамон, тауфон, фестал, панкреатин и другие лекарственные препараты.

Кроме того, назначенная таможенная экспертиза выявила, что в некоторых незаконно перемещаемых лекарственных средствах содержится психотропное вещество — фенобарбитал.

В отношении жительницы Латвии возбуждено дело об административном правонарушении. Товар изъят и направлен на ответственное хранение.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form