В начале недели в изоляторе временного содержания Иецавского участка полиции скончался 26-летний местный житель. Причина смерти станет известна лишь после экспертизы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как передает сегодня газета Bauskas dzive со ссылкой на помощницу начальника Баусского управления полиции Линду Яншевску, вечером 6 января на дежурный пульт был получен вызов на квартиру в Иецаве. Как оказалось, там дебоширил пьяный мужчина. Приехавшие полицейские задержали 26-летнего мужчину и водворили его в изолятор, где к тому времени находился еще один человек.

Через некоторое время дежурный заметил, что задержанный перестал шевелиться. Прибывшие по вызову медики констатировали его смерть.

"Парни перестарались", — сообщил газете в неофициальной беседе некий анонимный работник полиции. В свою очередь, начальник Баусского управления полиции Юрий Коваленок заявил, что в смерти задержанного вины его сотрудников нет.

"Мне бы не хотелось верить в то, что полицейские применили специальные средства или физическую силу, чтобы причинить мужчине телесные повреждения, которые повлекли его смерть", — сказал Коваленок, выразив соболезнования родным и близким покойного.

По факту начата служебная проверка. На днях станут известны и результаты экспертизы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form