В Польше перевернулся автобус из Латвии — пятеро пострадавших
Foto: DELFI

16 октября рано утром в Польше недалеко от Варшавы перевернулся автобус, в котором ехала делегация из Лузды, Карсавы, Зилупе и Циблы, порталу Delfi сообщила представитель самоуправления Лудзенского края Светлана Римша.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Делегация ехала в город Бодентейх (Германия), чтобы заключить договор о содружестве городов. Автобус, вероятнее всего, из-за обледенения на дороге скатился с проезжей части и въехал в канаву.

После аварии госпитализировано пять человек, в том числе председатель Думы Карсавского края Инара Силицка и семья Тиховских, которая участвовала в латвийском телевизионном шоу "Поющие семьи". Травмы получили: мама Даце, и дети — Лайма и Дагнис.

Даце уже выписана из больницы. Но она планирует остаться в Польше, чтобы быть вместе с детьми, из которых больше всего пострадал сын.

Более подробную информацию о самочувствии пострадавших предоставлено не было, однако состояние здоровья остальных пассажиров автобуса оценивается как удовлетворительное.

По словам представителя самоуправления Лудзенского края, в автобусе находились 12 пассажиров и два водителя. Планируется, что девять из них вернутся в Латвию уже в эту субботу.

Помощь пострадавшим в аварии также оказывает посольство Латвии в Польше.

Представители предприятия Ludzas tūrisma aģentūra, которому принадлежит данный автобус, в разговоре с порталом Delfi подтвердили информацию о происшествии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form