В Польше раскрыли крупную контрабанду топлива из Латвии: задержаны 13 подозреваемых
Foto: Krajiwa Administracja Skarbowa

По информации Национальной налоговой администрации, в конце прошлой недели под Лодзью была предотвращена деятельность преступной группы, которая длительное время занималась контрабандой топлива из Латвии. Как отмечают польские СМИ, в период с июня 2018 по июль 2019 года подозреваемые ввезли в Польшу не менее 9 миллионов литров контрабандного топлива.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В опубликованном коммюнике говорится, что задержание проводили сотрудники Лодзинской налоговой и таможенной службы под надзором окружной прокуратуры. Операцию провели на основании информации, полученной в результате длительной проверки в Здуньсковольском повяте Лодзинского воеводства. Следствие установило, что официально топливо должно было транспортироваться из Латвии в Германию через Польшу. Фактически же, топливо оставалось в Лодзинском регионе. При этом нарушались таможенные и налоговые процедуры .

Известно, что двое членов группы были задержаны в тот момент, когда они переливали топливо в цистерну. Также в рамках расследования таможенники провели десятки обысков в семи воеводствах. Во время обысков изъято: 113 500 литров нелегального топлива,
свыше 2,5 млн. злотых наличными, 5 автомобилей класса люкс, 55 единиц другого транспорта (грузовые автомобили, автоцистерны, полуприцепы), наркотики, компьютеры, телефоны и др.

В расследование также были вовлечены правоохранительные органы Германии и Чехии. Окружная прокуратура Лодзи предъявила троим задержанным обвинения в участии в организованной преступной группе, преступлениях, связанных с выдачей и использованием ненадежных счетов-фактур с НДС, а также налоговых правонарушениях.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form