В Польше задержан Али Сафа Гардашов 1967 г. рожд., который в 1994 году вместе с более чем 80 заключенными совершил побег из Парлиелупской тюрьмы в Елгаве. Об этом сообщил пресс-секретарь Управления мест заключения (УМЗ) Карлис Сержантс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Гардашов задержан за нелегальное пересечение границы. Сейчас он находится в лагере для нелегальных иммигрантов, где при установлении личности выяснилось, что он более 10 лет находится в розыске как преступник, совершивший побег из тюрьмы в Латвии.

Как рассказал пресс-секретарь УМЗ, в 1993 году Гардашов был приговорен за убийство к лишению свободы на 10 лет. В Риге у коммерческого магазина "Сабине" он убил 14-летнего подростка, выстрелив ему в голову.

Гардашов рассказывал следствию, что совершил убийство случайно. В свое время он служил в Афганистане, а после демобилизации был признан инвалидом 3-ей группы.

По словам Сержантса, в Польше Гардашов преступлений не совершил, поэтому сейчас готовятся документы для его выдачи Латвии, где он продолжит отбывать наказание.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form