В Польше задержаны 20 членов группировки, перевозившей нелегалов: среди задержанных — гражданин Латвии
Foto: Delfi (Hilde)

Прокуратура польского города Сувалки направила в местный суд обвинительные заключения в отношении 20 человек, обвиняемых в участии в международной преступной группе, занимающейся контрабандой людей через восточную границу.

Как отмечают польские СМИ, организованная преступная группировка действовала в Польше, России, Литве и Латвии в период с октября 2014 года по февраль 2016 года. Ее членами были граждане Польши, России (чеченцы), Украины и гражданин Латвии.

По данным Сувалкской окружной прокуратуры, группа предприняла несколько десятков попыток незаконной переправки нелегалов. В деле фигурирует 240 нелегальных мигрантов — это граждане Вьетнама, а также россияне с гражданством Чечни. Через Польшу нелегалов транзитом везли в Германию и Францию.

Чаще всего нелегалов перевозили на машинах. Например, в сентябре 2015 года патруль остановил возле Августова микроавтобус с латвийскими номерами. При проверке в салоне авто были обнаружены восемь вьетнамцев, не имеющих право на въезд и пребывание в Польше. В ходе следствия 29-летний гражданин Латвии, перевозивший вьетнамцев, сознался в организации нелегальной переправки иностранцев.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form