В Польше загорелся автобус с туристами из Латвии
Foto: DELFI

В конце прошлой недели в Польше загорелся туристический автобус из Латвии. По словам очевидцев, турагентство затянуло с решением ситуации и предложило туристам этим же автобусом вернуться домой. Об этом сообщает NRA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным издания, туристы направлялись в Краков (Польша) и далее в Словакию. Поездку организовала компания Ozolciems tūre. Когда автобус проезжал по району Татр в Польше, у него внезапно задымилось заднее колесо. Пассажиров высадили, а колесо в это время стало гореть открытым пламенем. Вскоре прибыли спасатели и полиция, движение по дороге перекрыли.

Туристической группе в составе 30 человек пообещали, что из Латвии будет направлен другой автобус, который доставит их домой, однако обратный путь затянулся. Туроператор Ozolciems tūre утверждает, что в кризисной ситуации они действовали слаженно. Директор фирмы Ирина Терешко пояснила, что перед поездкой автобус проходил проверку, однако в пути техника могла дать сбой.

В Польше был арендован другой автобус, тем временем из Латвии в Польшу направили и другой автобус, чтобы незамедлительно доставить туристов домой. Терешко сообщила, что подобное ЧП является для их компании первым за всю историю.

"Разумеется, эту ситуацию не назовешь прекрасной, однако мы оперативно отреагировали, и люди везде успели вовремя", — пояснила директор.

Однако участник поездки Гатис Кауцис сообщил, что туристов больше всего вывела из себя ложь туроператора. Сначала группу заверили, что из Латвии был направлен автобус, но утром на стоянке его так и не было. Затем явился некий мужчина и пояснил, что горевший автобус починили и на нем можно продолжить путь. Правда, документы из автосервиса показать он отказался. Когда туристы начали звонить в Ригу, туроператор не брал трубку.

По словам очевидца, дети, увидевшие, что перед ними вновь автобус с горевшим колесом, стали плакать. Мужчина же, который предложил ехать в Латвию на том же автобусе, предложил подписать туристам бумагу, что у туристов нет претензий, а также пообещал за это пиво. Однако на это согласились не все. Часть группы стала звонить в Консульскую службы МИД Латвии.

Чуть позже туроператор все-таки смог организовать еще один автобус, который и доставил остававшихся в Польше туристов обратно в Латвию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form