В порту Таллинна задержали пьяных водителей из Латвии и Литвы
Foto: LETA

Пыхьяская префектура полиции Эстонии три дня проверяла в центре Таллинна в порту водителей транспортных средств, прибывавших на судах в столицу. Среди почти 800 проверенных водителей полиция обнаружила 22 нетрезвых.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Сирле Пай, старшего сотрудника по вопросам движения Пыхьяской префектуры, в ходе проведенных утром проверок полиции попались 22 водителя в состоянии алкогольного опьянения. Она не посчитались с тем обстоятельством, что после ночи на борту они должны сойти на берег и стать законопослушными участниками дорожного движения.

"Львиная доля употребивших алкоголь водителей были гостями из стран наших южных соседей — Латвии и Литвы, что означает, что их в те дни еще ожидала долгая дорога домой. Также можно сказать, что в те дни полиции удалось отстранить от движения больше двух десятков нетрезвых водителей, которые могли бы своим безответственным поведением подвергнуть опасности и свою жизнь, и жизни других участников дорожного движения", — объяснила Пай.

"Нам, например, пришлось наблюдать за ситуацией, когда нескольких мужчин пытались найти среди своей компании кого-то более-менее трезвого, кого бы можно было посадить за руль грузовика, чтобы пройти контроль. Вероятно, они сделали это, так как заметили полицию. Поскольку в итоге такого человека нашли, это, к сожалению, чистый пример разделенной безответственности", — рассказала Пай.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form