Сегодня утром в многоквартирном доме в Елгаве, на улице Карля, вспыхнул пожар, в котором погибла пожилая женщина-инвалид. Об этом сообщает сегодня "Новая газета".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Пожарные получили вызов по указанному адресу около восьми утра. Как рассказали в пожарно-спасательной службе, в деревянном доме на втором этаже загорелась комната.

"Туда было очень трудно пробраться — хозяйка квартиры имела привычку собирать разное тряпье и прочий хлам, поэтому открыть дверь оказалось практически невозможно", — рассказал один из пожарных. Тушение осложнял и густой дым, возникавший в результате горения одежды.

Спасти женщину пожарным уже не удалось. Из горящей квартиры они вынесли только ее домашних животных — двух морских свинок и кота. Для тушения пламени понадобилось много воды, из-за чего серьезно пострадала нижняя квартира и мебель в ней.

"У погибшей не было родственников, ее не раз отвозили в больницу Ģintermuiža, а потом отпускали домой. Мы боялись, что этим все и кончится, потому что один раз квартира уже горела", — рассказал один из жильцов дома.

Электричество в квартире было отключено, и причина пожара пока не известна. Специалисты считают, что, скорее всего, возгорание произошло от пламени свечи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form