В праздничные выходные задержано 70 пьяных водителей
Foto: LETA

За праздничные выходные Государственная полиция задержала 70 пьяных водителей, при этом треть была в опьянении 1,5 промилле и более, сообщил в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении начальник отдела методики и аналитики Госполиции Андрис Лоцус.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Это состояние, когда человек уже не думает", — сказал представитель полиции. Причины, почему люди садятся за руль в нетрезвом виде, могут быть разными — у кого-то это проблемы в семье или на работе, другим кажется, что можно проехать 300 метров до магазина. Однако по сравнению с прошлым годом ситуация улучшилась, сказал Лоцус.

Также полиция задержала четырех водителей, которые сели за руль в состоянии наркотического опьянения.

Лоцус также сообщил, что в этом году на праздники было меньше дорожно-транспортных происшествий, но, к сожалению, для трех человек они были летальными.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form