close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Полиция получила информацию о случившемся в четверг, однако сама кража, по свидетельству очевидцев, произошла еще 21 апреля. Диаметр украденного жернова равен 1,2 метра. Он сохранился со старых времен и стоял на частной земле возле водонапорной башни, примерно в 200 метрах от шоссе.

Об объеме убытка после кражи жернова заявила владелица камня. Выдвинута версия, что укравший камень человек не знал, что он его ворует.

"Люди видели, что камень забрали днем и увезли на желтой автомашине. Возможно, он заинтересовал кого-то, кто знает его ценность и хочет с помощью этого камня украсить свой двор", — сказал агентству BNS участковый полицейский Приекули Дзилис Таманис.

Он добавил, что человеку, который позарился на, казалось бы, никому не нужный камень, следовало бы выяснить, кому он принадлежит. В противном случае камень, увезенный без разрешения, фактически является украденным.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form