В прошлом году изнасиловано девять детей, убито двое
Foto: Shutterstock

В прошлом году в Латвии было изнасиловано девять детей, а убито двое, сообщается в отчете Госполиции о преступности среди несовершеннолетних и пострадавших от преступлений детях.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 2012 году от преступлений пострадало всего 12 564 человека, в том числе 556 несовершеннолетних и 256 детей в возрасте до 14 лет.

Больше всего детей пострадало от краж, грабежей, жесткого обращения и хулиганства. Также 16 детей пострадали из-за нарушения правил дорожного движения.

В прошлом году не было ни одного случая умерщвления ребенка по невнимательности.

От изнасилования пострадали 9 детей, что на 6 случаев меньше, чем в прошлом году, от насильственного удовлетворения полового влечения — четверо, что на 19 меньше. Совращено было 9 детей, что на 46 меньше, чем в 2011 году, а от преступления, классифицируемого как "половая связь с лицом, не достигшим 16-летнего возраста", пострадало 19 несовершеннолетних.

В 2012 году в Латвии не зарегистрировано детей, пострадавших от торговли людьми.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form