В прошлом году в Латвии было убито 79 человек — на 5 больше, чем в 2017-м
Foto: DELFI

В прошлом году в Латвии зарегистрировано более 120 убийств и случаев нанесения тяжких телесных повреждений, в результате которых наступила смерть потерпевшего, свидетельствует информация Госполиции.

В 2018 году в Латвии было зарегистрировано 79 убийств — на 5 больше, чем в 2017 году. В эти данные входит также одно заказное убийство и одно покушение за заказное убийство.

Зарегистрировано также 168 случаев нанесения тяжких телесных повреждений, в 46 из них наступила смерть потерпевшего.

Как пояснил на заседании комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции начальник Госполиции Инт Кюзис, самые частые причины этих преступлений — бытовые конфликты и ссоры между знакомыми. По данным Госполиции, 60% потерпевших в течение года пострадали от насилия повторно.

Говоря о временной защите от насилия, Кюзис отметил, что в прошлом году в 788 случаях полиция изолировала насильника от жертвы насилия. В 2017 году было 695 таких случаев. В 2018 году было начато 374 уголовных процесса о нарушении условий изоляции — на 84 больше, чем в 2017 году. На учете в прошлом году состояло 2098 лиц, в отношении которых было принято решение о временной защите от насилия.

Сам Кюзис, правда, считает, что изоляция насильника не решает проблему, так как с насильником должен работать более широкий круг ответственных учреждений.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form