В Псковской области ищут пропавшего на границе с Латвией и Эстонией ребенка
Foto: F64

28 февраля, около 21.40 в полицию Псковской области обратилась 26-летняя местная жительница с заявлением о пропаже ее сына (2011 г.р.) Кудряшов Артем пропал около 17 часов в этот же день в деревне Высокий Мост Печорского района. Деревня расположена практически на границе, всего в двух километрах от территории Латвии и рядом с территорией Эстонии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

2 марта водолазы извлекли из реки Кудеб в Печорском районе детский сапожок. Как рассказали корреспонденту "Комсомольской правды" в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, уже подтвердилось, что обувь принадлежит Артему Кудряшову, поиски которого ведутся с 28 февраля.

"Сапожок опознали родители мальчика, — отметили в ведомстве. — Обувь обнаружили на дне реки, на расстоянии более ста метров от того места, где ребенок с отчимом накануне набирали воду".

Водолазы продолжают работу.

"Течение у реки очень сильное, по поверхности проходят большие льдины, — добавили в пресс-службе. — В целях безопасности водолзазам приходится подниматься на поверхность, чтобы пропустить крупные льдины".

Пропавший мальчик — один из трех детей в семье. Он является ребенком от первого брака его матери. При этом его биологический отец покончил с собой еще до рождения мальчика (как стало известно iLuki.ru — повесился в сарае во время застолья в мае 2010 года), поэтому выдвинутая некоторыми СМИ версия о том, что ребенок был им похищен, не выдерживает критики.

В качестве наиболее вероятной версии исчезновения ребенка следователями рассматривается несчастный случай, сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Псковской области Антон Доброхотов.

В день пропажи Артема семья отмечала день рождения младшей сестры мальчика. Пока мать с другими детьми находилась в доме, ребенок вместе с отчимом ходил за водой. Взрослый отвлекся, набирая воду, а позже обнаружил отсутствие ребенка. При этом от угла дома, где проживал мальчик, до обрывистого берега реки всего около 8 метров. Поэтому версия о том, что мальчик стал жертвой несчастного случая, — наиболее приоритетная, хотя проверяются и другие возможные причины исчезновения ребенка.

На данный момент продолжается поисково-спасательная операция. К поискам мальчика подключились волонтеры Поискового отряда "Лиза Алерт" Псков. Вчера и сегодня спасатели искали тело ребенка в русле реки, помимо этого, отрабатывалась прилегающая территория. Пока поиски остаются безрезультатными.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form