В Пурвциемсе нашли старую глухую кошку: приют разыскивает владельцев
Foto: Patversme "Labās mājas"

Около двух недель назад в Риге, в Пурвциемсе, возле дома номер 5 по ул. Д. Дудаева была найдена белая глухая кошка в возрасте лет 10-15. Животное находилось в тяжелом состоянии, как поясняют ветеринары, кошка перенесла на улице сердечный приступ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечают в приюте Labas majas, куда сейчас помещена кошка, прохожие, обнаружившие ее, отметили, что животное шло по дороге и все время падало и передвигалось с большим трудом.

Сейчас кошке оказана необходимая медицинская помощь, она постепенно приходит в себя. Поскольку у животного на шее был ошейник с бубенчиком, сотрудники приюта полагают, что ранее оно было домашним.

"Не хотелось бы думать, что пожилая кошка была просто выброшена на улицу, тем более в том месте, где такое активное дорожное движение. Возможно, животное выпало из окна, возможно, увидев открытую дверь, просочилось на улицу. Но мы не исключаем и то, что кошечку специально выгнали из дома, потому что либо она стала в тягость хозяевам, либо хозяин умер", — полагает представительница приюта Лайла Кикусте.

Также в приюте призвали волонтеров из Пурвциема, которым небезразлична судьба животного, расклеить в микрорайоне объявление с фотографией кошки.

Информацию о хозяевах кошки можно сообщать по телефону 26617636 (с 10.00 до 18.00, по понедельникам приют закрыт).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form