В Пурвциемсе во время комендантского часа мужчина пытался на электросамокате скрыться от полиции
Foto: Shutterstock

В рижском районе Пурвциемс во время комендантского часа мужчина пытался на электросамокате скрыться от сотрудников полиции, сообщили в передаче Degpunktā на телеканале TV3.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Около 23 часов сотрудники Рижской муниципальной полиции заметили на улице человека на электросамокате. Мужчина увидел полицейский автомобиль и попытался на самокате скрыться во дворах улицы Унияс.

Однако ему это не удалось и инспектор полиции смог его догнать. От мужчины исходил сильный запах алкоголя.

"Мужчина не отрицал, что в тот вечер употреблял спиртные напитки. Его попросили предоставить свидетельство о нахождении вне места жительства во время комендантского часа. Он его показать не смог, поэтому мужчина был оштрафован на 30 евро за несоблюдение домоседства", — сообщили в полиции.

Базы данных полиции выявили еще один факт: ранее рижанин лишился своих водительских прав, потому что сел за руль в нетрезвом виде. Тогда концентрация алкоголя на выдохе составила 1,21 промилле и мужчине был выписан штраф в размере 120 евро.

Как сообщалось ранее, за несоблюдение особо строгих ограничений, действующих на территории Латвии в период локдауна, для физических лиц предусмотрены штрафы до 2000 евро, для юридических лиц — до 5000 евро.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Пурвциемс Латвия Локдаун Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form