На месте покушения на президента ОАО "Конверс Групп" Александра Антонова были найдены 18 стреляных гильз и семь пуль, сообщает Lenta.Ru. Антонов также является членом наблюдательного совета Latvijas Krajbanka.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Согласно информации, полученной РИА "Новости" у источника в правоохранительных органах Москвы, в бизнесмена, скорее всего, стреляли из пистолета Макарова с глушителем. По другим данным, преступники использовали пистолет-пулемет "Кипарис или автоматический пистолет "Кедр". Преступник предположительно скрылся на "девятке" серого цвета.

Антонов был ранен в живот, в правое плечо и кисть руки; ранение в ногу получил его охранник. Состояние банкира тяжелое, но, по мнению медиков, угрозы для его жизни нет, так как пули не задели жизненно важных органов.

Ранее сообщалось, что Антонов является председателем правления "Конверсбанка", который на самом деле прекратил существование в 2008 году, объединившись с Инвестбанком — основным активом "Конверс Груп". В "Конверс груп" помимо Инвестбанка входят ряд небольших банков в регионах России и за рубежом, в том числе Latvijas Krajbanka.

Активы Инвестбанка составляют 23,59 миллиарда рублей, по этому показателю он занимает в России 99-е место. Активы всей компании оцениваются в $3,5 млрд.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form