В Резекне произошла утечка серной кислоты на железной дороге
Foto: LETA

В четверг на железнодорожной станции в Резекне случилась утечка серной кислоты из цистерны. Она была успешно ликвидирована, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба (VUGD).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 17:05 спасатели получили информацию о том, что из верхнего клапана одной из цистерн на станции вылилось 18 литров серной кислоты. Вещество не попало в окружающую среду и вытекло в специальную емкость.

Аварийная бригада компании Latvijas dzelzceļš выкачала 400 литров кислоты из поврежденной цистерны в другую емкость, а спасатели огородили территорию и провели очистку оборудования. Работа длилась несколько часов.

Также в Резекненском крае в четверг пожарные потушили пожар в Гришканской волости — горела крыша одноэтажного производственного здания и две единицы производственного оборудования. Общая площадь пожара составила 200 квадратных метров. Было эвакуировано пять человек.

В Озолмуйжской волости Резекненского края загорелся автомобиль, его потушили до приезда пожарных — у проезжавшего мимо водителя был огнетушитель. Пожарные проверили машину и отсоединили клеммы аккумулятора.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form