В Резекне застрелили бизнесмена Андриса Луцатниекса
Foto: PantherMedia/Scanpix

В пятницу вечером в Резекне был застрелен совладелец фирмы Andris Auto, предприниматель Андрис Луцатниекс. Эти сведения порталу Delfi подтвердил мэр города Александр Барташевич.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее полиция сообщила, что в пятницу был получен сигнал о пострадавшем с огнестрельным ранением. Когда стражи порядка прибыли на место происшествия, мужчина уже скончался. В полиции отметили, что выстрел прозвучал около 19:30.

Барташевич отметил, что гибель бизнесмена — это чрезвычайная ситуация. Он призвал не делать поспешных выводов, пока ведется следствие. Мэр также подчеркнул, что Резекне — это безопасный город. Он добавил, что недавний случай, когда начальник полицейского участка выстрелил в сам себя, был связан с банальной неаккуратностью. Угрозы для горожан это не создало, сказал политик.

Луцатниекс родился в 1965 году. В 2005 году он был зарегистрирован как председатель правления Andris Auto и владелец 60% долей предприятий. Еще 40% фирмы принадлежит его жене. В 2011 году оборот Andris Auto составил 11 754 лата, а прибыль — всего 451 лат. Луцатниекс входил в думскую комиссию по экономике и занятости, а до 2009 года возглавлял комиссию по лицензированию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form