В Риге активизировались квартирные воры, вскрывающие в дверях замки-пауки
Foto: DELFI

Рижское региональное управление полиции сообщает, что за период с декабря 2019 по январь 2020 года из многих микрорайонов столицы поступают заявления о квартирных кражах. Преступники действуют по одной и той же схеме: открывают двери, после чего забирают из коридора оставленные владельцами жилья вещи: сумочки, деньги, телефоны и т.д.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В полиции предупредили, что в дверях всех обворованных квартир был установлен замок-паук, в котором на ночь с внутренней стороны оставили ключи. Кражи из коридоров потерпевшие констатировали обычно с утра.

В распоряжении полиции имеется информация о том, что у преступников есть специальное приспособление, с помощью которого они вскрывают двери в том случае, если в замке со стороны квартиры оставлены ключи.

В этой связи Госполиция призывает жителей всегда запирать на ночь дверь и, находясь в квартире, убирать из замка ключи. Также полиция просит обращаться с заявлением всех, кто в последнее время стал жертвой подобного вида преступлений.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form