Во вторник в середине дня в Чиекуркалнсе 16-летняя девушка обнаружила во дворе полностью готовое к взрыву взрывное устройство. Не дожидаясь полицейских, она сама сумела нейтрализовать его.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Около 12.00 полиция получила вызов из одного из чиекуркалнских частных домов. Согласно полученной информации, некая девушка нашла под машиной похожий на взрывное устройство предмет. Оперативная группа выехала на место в полном составе, включая саперов.

Прибыв на место, полицейские убедились, что девушка на самом деле нашла взрывное устройство — пластит с детонатором и пусковым механизмом, лежавшее на земле под автомобилем. Однако затем выяснилось, что она сама же его и обезвредила — не думая о последствиях, просто вырвала провода.

Возбуждено уголовное дело, взрывное устройство отправлено на экспертизу. Полиция устанавливает личность владельца стоявшей во дворе машины.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form