В Риге хулиган испортил скульптуру Сальвадора Дали (дополнено в 17.58)
Foto: Publicitātes foto

В среду во второй половине дня некий мужчина разгромил помещения Латвийского союза художников, в которых проходят выставки латвийского скульптора и художников, а также испанских художников Пабло Пикассо и Сальвадора Дали.

По словам одной из сотрудниц выставки Юлии, мужчина вел себя неадекватно, сбросил на пол и повредил скульптуру, разбил окна и испортил кровью картины.

Сотрудники полиции задержали нападавшего — мужчину 1985 г.р. Повреждена скульптура Дали "Видение ангела" (на фото) стоимостью 50 000 евро. Общий ущерб от действий хулигана устанавливается. Экспонаты выставки были застрахованы.

Президент Латвийского союза художников Игорь Добычин рассказал, что сначала хулиган ворвался в зал со скульптурами латвийского автора, где разбил несколько окон, затем пробежал по помещениям и испортил кровью несколько картин латышских художников, а затем нанес урон выставке работ Дали и Пикассо. Разбито также несколько витрин. Из-за случившегося осмотр экспозиции на несколько дней ограничат.

Как рассказала порталу Delfi билетер выставки Солвита, сначала она услышала шум, а затем в зал вбежал мужчина лет 30, босой, в одних пляжных шортах. Скрутить агрессивного мужчину работникам ЛСХ не удавалось, но они смогли загнать его в угол помещения. Трое полицейских тоже не сразу совладали с хулиганом. Куратор выставки Ярослав Шадрин предположил, что мужчина был под воздействием наркотиков.

Выставка работ великих испанских художников Пабло Пикассо и Сальвадора Дали проходит в помещениях Латвийского союза художников до 27 сентября. Впервые в Риге выставлены 30 предметов керамики работы Пикассо и вся керамика Сальвадора Дали. В целом экспозиция насчитывает более 200 оригинальных работ этих художников.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form