В Риге и регионе транслировалось пиратское ТВ: полиция насчитала 10 000 клиентов
Foto: Shutterstock

Управление по борьбе с экономическими преступлениями Главного управления полиции в ходе очередной проверки идентифицировала группу подозреваемых, которая занималась трансляцией пиратского телевидения в Риге и Рижском регионе. По предварительным данным, четверо подозреваемых занимались противоправной деятельностью в период с 2013 по 2019 год.

Как отмечает пресс-центр Госполиции, клиентами, которые пользовались услугами нелицензированного ТВ, было около 10 000 домашних хозяйств в Риге и Рижском регионе. По данным полиции, для ретрансляции нелегального телевидения злоумышленники использовали CardSharing.

Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями 8 мая задержали подозреваемых 1963, 1969 и 1976 г.р. Один из них ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. Также полиция выяснила, что самый "опытный" из этой группы занимался пиратством около шести лет. В рамках уголовного процесса проведено более 10 обысков и изъято большое количество вещественных доказательств.

Это уже не первая подобная операция, проведенная в рамках борьбы с тв-пиратами. 3 февраля 2018 года был начат уголовный процесс о нарушении авторских и смежных прав в большом объеме или в составе организованной группы. В нескольких жилых микрорайонах Риги — в центре, Пурвциемсе, на Тейке и в Плявниеки — были проведены обыски по месту жительства подозреваемых и юридическим адресам предприятий. Было изъято более 100 декодеров, несколько телеприемников, модули "CAM" и карты для них, другие устройства, компьютерная техника, документы.

По подозрению в совершении преступного деяния 17 мая были задержаны трое мужчин 1978, 1970 и 1978 гг. рождения: два председателя правления ООО и ведущий ИТ-специалист. Причиненный государству ущерб оценен в 100 000 евро.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form