В Риге ирландцы напали на бригаду "скорой помощи": врачей начнут страховать
Foto: AFI

После того, как на прошлой неделе двое граждан Ирландии напали на работников Службы неотложной медицинской помощи, руководство ведомства, по информации газеты Latvijas avīze, всерьез задумалось о необходимости страхования здоровья своих медиков и шоферов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Что касается инцидента с ирландцами, то гости столицы пострадали в драке с местными жителями в Старой Риге. Когда "скорая помощь" везла иностранцев в больницу, они внезапно напали на сидевших в машине работников. Одна из врачей бригады рассказала, что полиция начала уголовный процесс, поэтому пока что более детальную информацию раскрывать нежелательно. Однако добавила, что "это не было просто толкание", а более серьезное применение физической силы со стороны ирландцев. Работники "скорой" вышли на больничный в связи с полученными травмами.

Издание приводит и другие случаи нападения на бригады "скорой помощи": например, на ул. Дзелзавас в Риге пьяный мужчина бросил стеклянный стакан в водителя "скорой". Работник получил сотрясение мозга и перелом носа. Еще одному шоферу в Зиепниеккалнсе брызнули слезоточивым газом в лицо — это сделал автоводитель, который был недоволен тем, что остановившаяся "неотложка" мешала ему ехать.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form