На минувших выходных в Риге из-за нетрадиционной сексуальной ориентации были избиты известный парикмахер Пер Богомазов и его друг, сообщает газета Diena. В понедельник Богомазов подал заявление в полицию, которая начала уголовный процесс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Богомазов заявил газете, что вместе со своим другом он в понедельник около четырех часов утра направлялся домой из клуба. В районе улиц Кр.Валдемара и Аристида Бриана к ним подошли "два рэпера, в стильной белой одежде" и попросили закурить. Получив сигареты, один из прохожих поинтересовался сексуальной ориентацией Богомазова и его друга. Получив честный ответ, "рэперы" принялись избивать геев. Богомазову и его другу удалось скрыться с места происшествия на такси и отделаться легкими телесными повреждениями.

"Сначала думал, что в полицию не пойду, но потом, услышав разговоры о том, что у нас в стране нет гомофобии, передумал", — заявил газете Богомазов. По словам пресс-секретаря Госполиции Синтии Кайини, в понедельник у пострадавшего были взяты показания и назначена судебно-медицинская экспертиза. Если врачи зафиксируют телесные повреждения, будет принято решение о дальнейших действиях. Пока в связи с этим инцидентом никто не задержан.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form