В Риге изъяты тысячи нелегальных сигарет и 500 литров алгоколя
Foto: LETA

Работники рижской полиции в Кенгарагсе и Агенскалнсе изъяли более чем 5800 нелегальных сигарет и около 500 литров нелегального алкоголя.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Работники участка "Кенгарагс" получили информацию, что один мужчина хранит дома товары с нелегальным акцизом. 22 октября около 12.00 работники, проверяя данную информацию, в Плявниеках на улице Лубанас остановили автомобиль, за рулем которой был мужчина 1978 г.р. Во время проверки полицейские нашли в машине 4000 нелегальных сигарет и 500 литров самодельного алкоголя.

На мужчину заведено административное делопроизводство, что предусматривает законом штраф в размере от 70 до 700 евро, а также конфискацию товара. А за хранение незаконных алкогольных напитков возбужден уголовный процесс, что предусматривает лишение свободы до трех лет, кратковременное задержание, принудительные работы или штраф.

Кроме того, 22 октября работники полиции участка "Земгалес" около 12.20 выполнили повторный рейд по Агенскалнсу. В ходе рейда их внимание привлекла женщина 1981 г.р.

Во время проверки у женщины был найден пакет с 1860 сигаретами с белорусской акцизной маркировкой, а также 1,5 литра нелегального алкоголя.

Против женщины возбуждено административное дело за нарушение оборота акцизных товаров, а также за хранение и перемещение незаконных алкогольных напитков. По закону, она может быть наказана штрафом от 350 до 700 евро и конфискацией товара.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form