В Риге мошенники забрали у пожилой женщины пенсию
Foto: PantherMedia/Scanpix

Сотрудники полиции по подозрению в краже денег у пенсионерки задержали мужчину, сообщили в Госполиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Женщина 1941 г.р. получила пенсию и шла домой. Двое мошенников решили ее обокрасть и действовали по известной схеме. Один из них бросил на дорогу пачку денежных купюр, а когда женщина подошла к деньгам, второй мужчина подбежал к ней и предложил поделить "находку". Тогда к ним подошел первый мужчина и заявил, что эти деньги его, он выиграл их в лотерею.

Мужчина взял деньги в руки и заявил, что не хватает крупной суммы. Второй мошенник сказал, что денег не брал, и предложил обыскать его вещи и вещи женщины. Первый мошенник, осматривая сумку женщины, вытащил из ее кошелька банковскую карту и, пользуясь доверчивостью пенсионерки, выпытал у нее PIN-код. Затем воры сняли в банкомате с карты женщины 200 евро.

В среду полицейские задержали одного из мошенников. Мужчина 1975 г.р. ранее попадал в поле зрения полиции за имущественные преступления. Личность второго подозреваемого установлена, ведется работа для его задержания.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form