В Риге на Даугаве провалились под лед два человека
Foto: DELFI

За короткий промежуток времени в Риге, в конце ул. Квадрата, на Даугаве провалились под лед два человека, которые от помощи медиков отказались и продолжили свой путь, сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сообщение о том, что на Даугаве под лед провалилась женщина, поступило в 13 часов. Когда спустя несколько минут спасатели прибыли на место, свидетели происшествия рассказали, что женщина самостоятельно выбралась на лед и продолжила путь.

Вскоре на глазах спасателей по пояс провалился в воду еще один человек, который, будучи вытащенным на лед, также отказался от помощи медиков и отправился домой.

Вблизи места происшествия спасатели насчитали на льду около 100 человек, в том числе двух детей. Большинство оказались не рыбаками, а просто гуляли, некоторые катались по льду на лыжах. Около 60 человек удалось увести на берег, но многие заявили, что после отъезда спасателей все равно вернутся на лед.

ГПСС предупреждает, что из-за изменения уровня воды в Даугаве метрах в 5 от берега лед местами очень тонкий, но из-за слоя снега этого не увидеть, поэтому лучше не рисковать.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form