Продовольственно-ветеринарная служба обнаружила на одном из таможенных складов в Мангальсала в Риге крупнейший в этом году контрабандный груз мясной продукции — более 350 тонн.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На складе хранилось молотое мясо из Франции, мясо птицы из Китая, свинина из Бразилии и др. мясные продукты.

Руководитель Продовольственно-ветеринарной службы сказал журналистам, что на эти грузы нет никаких документов, их владелец тоже неизвестен.

Контрабанда обнаружена совместно с Центром по борьбе с контрабандой, руководитель которого сообщил, что общая стоимость задержанных товаров — 200-300 тыс. долларов США.

Подозрительный груз был обнаружен на складе в среду утром. В базе данных Санитарной погранинспекции сведения об этих грузах отсутствовали. Склады на Мангальсала проверялись в марте — тогда они пустовали.

Предыдущая крупная партия контрабандного мяса была задержана в сентябре 2001 года — более 180 тонн мяса птицы и 40 тонн свинины. В связи с контрабандой мяса возбуждено несколько уголовных дел.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form