В Риге объявились фальшивые инспекторы. Двое выдают себя за представителей то санитарной инспекции, то инспекторов по торговле. Под видом должностных лиц, они занимаются неприкрытым воровством, пользуясь, впрочем, доверчивостью пострадавших или беря их врасплох.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вот что произошло на днях с нашей читательницей Татьяной, которая владеет магазинчиком «секонд-хэнд» на улице Элизабетес.

«На днях партнеры привезли мне на реализацию партию джинсов дорогих брендов. Я сложила их в подсобке, чтобы потом разложить по полкам. Однако в магазин вошли двое мужчин, помахали у меня перед носом какими-то корочками, представившись инспекторами по торговле. Затем они обошли магазин и наткнулись на джинсы. Попросили у меня какую-то особую накладную на этот товар, о которой ни я и никто из моих сотрудников никогда не слышали. Когда я сказала, что у меня есть лицензия на торговлю и квитанция на реализацию товара, они сказали, что это незаконная торговля, взяли все джинсы и ушли. Я стояла разинув рот. И только потом сообразила, что в Латвии нет ни государственных, ни муниципальных инспекций, которые надзирают за торговлей. Хотя в нашем бюрократизированном государстве ни в чем нельзя быть уверенным», — пожаловалась «Часу» Татьяна, сообщив, что написала заявление в полицию. Но это было уже потом, когда она поняла, что ее попросту обворовали средь бела дня. Стоимость «конфискованного» составила 250 латов.

Аналогичную историю «Час» услышал и от Андриса, который работает в довольно популярном кафе-баре в Старой Риге.

«К нам недавно зашли двое, сказали, что они из санэпидемстанции и им нужно осмотреть нашу кухню. Меня не было на месте, и мои сотрудники им показали. Они там долго что-то рассматривали, фотографировали, а потом вышли, взяв с собой два ящика с мороженым мясом и пельменями. Аргументировав это тем, что продукция просрочена. Хотя эти ящики Продовольственно-ветеринарная служба уже проверяла полторы недели назад. Срок годности этой продукции был до июля. Когда мои сотрудники стали спорить, «инспекторы» пригрозили им ежедневными проверками», — рассказал Андрис.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form