В Риге орудуют кладбищенские воры, у полиции не хватает ресурсов для расследования дел
Foto: Shutterstock

В последние месяцы на всех кладбищах Риги активизировались воры. Как отмечает программа Degpunktā, преступники похищают оградки, надгробия и памятники из цветных металлов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Одной из пострадавших в результате действий воров стала Яна, у которой на Плявниекском кладбище похоронены отец и брат: злоумышленники украли все гранитные оградки. Поскольку плиты были сняты с особой аккуратностью, потерпевшая считает, что речь идет не об осквернении могилы, а, скорей, о бизнесе. Ущерб оценили в несколько тысяч евро, однако найти вандалов будет сложно.

Яна стала искать помощи в интернете, надеясь, что, возможно, найдутся те, кто знает что-то об этом деле. Что же касается полиции, то с этим также возникли трудности: инспектор, занимающийся расследованием, сразу же заявил, что у правоохранительных органов нет ресурсов на следствие, и на следующий день закрыл дело.

В Управлении кладбищ (УК), в свою очередь, рассказали, что подобные кражи совершаются в темное время суток, особенно по выходным. В качестве одной из мер в УК предложили страховать места захоронения и могилы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form