В Риге орудуют лжеоператоры Baltkom
Foto: DELFI

Как уже сообщалось ранее, в феврале в Риге зарегистрировано уже несколько случаев мошенничества, когда преступники, представляясь операторами кабельного телевидения Baltkom, проникают в дом доверчивых граждан и лишают их денег.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что на прошлой неделе в квартиру 74-летней рижанки, проживающей на ул. Г. Астрас, явился мошенник, который, представившись работником кабельного телевидения, выманил у пенсионерки 25 латов, а также украл кошелек.

Преступник, которому на вид было около 30 лет, заявил ничего не подозревающей женщине, что для ее телевизора необходимо приобрести дополнительное устройство для трансляции передач. В противном случае с 25 февраля она больше не сможет смотреть свои любимые фильмы и программы. За новое устройство мошенник потребовал 25 латов.

Пенсионерка впустила "монтера" в дом, где тот делал вид, что настраивает телевизор. Когда же он ушел, то женщина констатировала, что мужчина украл у нее кошелек, в котором хранилось примерно 100 латов.

На выходных подобным образом была обманута и пенсионерка, проживающая на ул. Бикерниеку, там мошенник смог получить 40 латов.

Компания Baltkom сообщает, что абонентам и кабельного телевидения, и цифрового ТВ не требуется специальная помощь работника фирмы, если речь не идет о заранее оговоренном заказе на дополнительное подключение. Кроме того, работники фирмы никогда не берут у жителей деньги.

Также компания обращается к жителям соблюдать осторожность не впускать в свой дом самозванцев, поскольку Baltkom всегда предварительно информирует жителей о визитах своих специалистов.

Любой визит всегда согласован с клиентом, а о личности оператора или технического специалиста можно узнать, позвонив по телефону 67480048.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form