В Риге печатали фальшивые евро и доллары

Полиция безопасности обнаружила типографию, в которой печатались фальшивые евро и доллары. На месте конфискованы 620 000 поддельных долларов, 26 000 евро — крупнейший объем фальшивой валюты в истории Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Помощник начальника ПБ Кристине Апсе-Круминя заявила LETA, что полиция, проводя оперативные и следственные меры по уголовному делу о фальшивых деньгах, 20 июля провела обыск в типографии и по месту жительства ее работников.

Во время обыска обнаружилось, что в типографии, которая принадлежала официально зарегистрированной полиграфической фирме, печатаются доллары и евро. Найдено и конфисковано 620 000 фальшивых долларов (банкноты достоинством в 100 долларов), 26 000 фальшивых евро (банкноты достоинством в 50 евро), клише для печатания и другие предметы. По подозрению в изготовлении и распространении фальшивых денег задержано два человека.

Министр внутренних дел Эрик Екабсонс заявил, что типография была обнаружена исключительно силами латвийской Полиции Безопасности, без вмешательства спецслужб и правоохранительных органов других стран. "Особенно удачно то, что нам удалось конфисковать не только деньги, но и клише, которые необходимы для их изготовления", — заявил министр.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form