В Риге под видом социальных работников орудуют мошенники
Foto: Shutterstock

Департамент благосостояния Рижской думы предупреждает, что по городу ходят мошенники, которые под видом социальных работников выманивают деньги у пожилых людей, сообщает агентство LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Департаменту известно о нескольких пострадавших. Например, одна пожилая женщина рассказала, что мошенники уговорили её заплатить за услугу, которая в Латвии не предоставляется. Представитель департамента Линда Вержбицка призвала не говорить незнакомцам свой адрес и не впускать их в квартиры.

Вержбицка напомнила, что настоящий социальный работник называет свое имя и фамилию, когда посещает клиента дома, а также показывает удостоверение — на нем есть фото работника, название учреждения, его имя фамилия и персональный код.
Если социальный работник не может показать удостоверение или не предупредил о визите, то его лучше не пускать в квартиру.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form