В Риге подросток вызвал полицию, сообщив о насилии в семье
Foto: LETA

В Риге сотрудники полиции прибыли на вызов одного подростка, который заявил об агресcивном поведении собственной матери по отношению к нему и младшей сестре.

Вечером 1 декабря в Земгальское отделение Рижской муниципальной полиции позвонил мальчик, который сообщил, что его мать ведет себя жестоко по одношению к нему и младшей сестре.

Когда полицейские прибыли по указанному адресу, мальчик впустил их в квартиру. В ходе разговора женщина утверждала, что ее сын разозлился на мать за то, что она отняла у него планшет. Женщина объяснила, что 13-летний подросток смотрел по интернету эротические фильмы, поэтому она и отняла у него планшет. Мальчик признался в просмотре эротики, но добавил, что обратился за помощью в полицию еще и потому, что мать регулярно кричит и поднимает руку на его младшую сестру.

Сначала женщина утверждала, что слова ее сына — месть за отобранный планшет, однако потом призналась, что ударила двухлетнюю девочку в лицо. Один из полицейских поговорил с соседями, и те подтвердили, что часто слышат женский и детский плач.

Мальчик объяснил, что хочет остаться в семье, но беспокоится о безопасности сестры. Во время визита полиции девочка спала в постели. Была вызвана скорая медицинская помощь, но медики не выявили у девочки внешних травм и повреждений. Тем не менее, основываясь на информации мальчика, врачи рекомендовали доставить девочку в больницу для более детального обследования.

Также отмечается, что во время разговора с матерью детей полицейские не выявили признаков того, что женщина была пьяна. В квартире была аккуратно, в холодильнике имелась еда для детей. Мать и мальчик тоже поехали в больницу. С женщиной была проведена беседа о методах воспитания. Информация была передана Госполиции и соответствующим организациям по надзору за детьми.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

В Риге подросток вызвал полицию, сообщив о насилии в семье

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии