В Риге похищен 8-месячный ребенок: подозреваемый задержан
Foto: stock.xchng

По сведениям пресс-центра Госполиции, в минувший четверг была получена информация о похищенном в Риге 8-месячном ребенке. Как оказалось, малыша украл бывший спутник жизни заявительницы — ранее судимый за ограбления 28-летний рижанин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Установлено, что ранее мужчину и женщину связывали длительные отношения, но затем пара рассталась. В новых отношениях у женщины родился ребенок, однако этот факт не помешал экс-другу обратиться к ней с предложением возобновить отношения.

В итоге, мужчина назначил встречу, на которую его бывшая подруга пришла вместе с ребенком. Разговор проходил в автомобиле. Услышав от женщины очередной отказ вернуться к нему, он разозлился, стал ее избивать, а затем вместе с ребенком скрылся.

Похитителя нашли по одному из указанных матерью малыша адресов. После длительных переговоров он открыл дверь и был задержан сотрудниками Госполиции. Ребенок во время ЧП не пострадал, стражи порядка передали его матери.

Против мужчины начат уголовный процесс за похищение несовершеннолетнего. По этой статье УЗ Латвии предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 12 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form