В Риге промышляли лжеконтролеры, ищут пострадавших
Foto: Valsts policija

Рижские полицейские констатировали, что некий юноша и женщина на протяжении долгого времени выдавали себя за контролеров Rīgas satiksme. Полиция подозревает, что эта пара могла незаконно собрать много штрафов, поэтому просит отозваться пострадавших.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Фальшивых контролеров в среду в Латгальском предместье заметили работники Rīgas satiksme. Юноша сразу бросился бежать и успел скрыться, но женщину удалось задержать, сообщил представитель Госполиции Том Садовскис.

В участке полиции выяснилось, что женщина 1978 г.р. не имеет никакого отношения к службе контроля. Она пояснила, что юноша якобы принял ее на работу и выдал форму. Личность сбежавшего также удалось установить.

Оказалось, что 17-летний юноша уже попадал в поле зрения полиции по этой же причине. Возбуждено уголовное дело.

Молодой человек изготовил штрафные протоколы, которые после заполнения не отдавал безбилетникам. Где он раздобыл форму контролеров и платил ли женщине, установит следствие.

Полиция подозревает, что лжеконтролеры занимались сбором штрафов продолжительное время. Всех, кто пострадал от действий изображенных на фото лиц, просят позвонить по телефонам: 67086322, 67086302 или 110.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form