В Риге снова осквернили еврейское кладбище: стреляли в витраж каплицы
Foto: F64

По информации Рижской еврейской общины, в ночь с 26 на 27 июня не установленные пока лица серьезно повредили витраж здания каплицы Нового еврейского кладбища в Риге, нанеся при этом значительный ущерб.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению сотрудников кладбища, подобные повреждения могли быть нанесены в результате выстрелов. Подобную возможность не отрицают и сотрудники Госполиции.

"Инцидент, произошедший на еврейском кладбище, вызвал у нас серьезную обеспокоенность. Мы рассчитываем на то, что расследование этих действий будет проведено быстро и объективно, они будут соответственно квалифицированы, и Совет еврейских общин Латвии получит полную информацию о результатах расследования.

Хотим обратить внимание журналистов и политиков на необходимость соблюдать сдержанность и корректность при обсуждении вопросов, в которые вовлечены те или иные национальные общины.

Как показывает жизнь, эмоциональное и необдуманное публичное выражение мнений может легко спровоцировать тех, кто в силу разных причин — от идейных до медицинских — проявляет неадекватную и неприемлемую для общества реакцию", — говорится в официальном заявлении общины.

О ЧП проинформирована полиция. Информацию об этом ЧП Госполиция предоставит в четверг. При этом в полиции не исключают, что в витражи кидали обычные камни.

По делу начат уголовный процесс.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form