В Риге судят "стрелка из кинотеатра Сitadele" Зыкова
Foto: LETA

В среду в Рижском окружном суде начнется процесс над 28-летним докторантом юридического факультета Латвийского университета Николаем Зыковым, который 19 февраля 2011 года в конце сеанса фильма "Черный лебедь" в результате конфликта застрелил работника банка Citadele, отца четверых детей Айгара Эгле.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Зыков произвел четыре выстрела после конфликта c Эгле, которому не понравилось, что юрист слишком громко хрустит попкорном. Сразу же после убийства Зыков был задержан.

По этому факту был начат процесс об убийстве при отягчающих обстоятельствах, а также еще по двум статьям Уголовного закона ЛР. Однако в итоге прокуратура предъявила Николаю Зыкову обвинения по статье за убийство при отягчающих обстоятельствах, совершенное способом, опасным для жизни нескольких людей.

Назначенные экспертизы признали Зыкова вменяемым.

Наказанием за такое преступление является пожизненный срок либо лишение свободы на срок до 20 лет с конфискацией имущества.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form