В Риге таксист не включил счетчик и в конце поездки избил клиентов
Foto: Shutterstock

Рано утром 16 марта неуравновешенный шофер Panda Taxi избил своих клиентов, не согласившихся платить за поездку завышенную сумму, при том что водитель во время поездки не включал счетчик, сообщает Delfi.lv со ссылкой на пострадавших.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Компания молодежи села в такси в Вецриге около 6 утра. "Сначала он не включил счетчик, а потом потребовал от нас нереальную для Panda Taxi сумму — 10 евро. Подруга заплатила ему 5 евро, это классическая сумма за такси от Вецриги до Зиепниеккалнса, но его это не остановило чтобы нас — трех девушек и одного парня — избить тут же, во дворе дома, и уехать", — рассказала одна из пассажирок.

По словам девушки, в результате у юноши сломан нос, а у девушек синяки. Пострадавшие вызвали полицию и написали заявление. Но девушка опасается, что агрессивного таксиста не накажут, потому что видеокамера в машине была выключена.

В Госполиции сообщили, что по данному случаю начато административное делопроизводство, которое может быть переквалифицировано в уголовное после оценки экспертами телесных повреждений.

В Рижской муниципальной полиции (РМП) сказали, что если таксист не включает счетчик, клиенты должны звонить в РМП, чтобы было возможно сразу доказать все нарушения. Заодно полиция проверит, имеются ли у таксиста все необходимые документы.
В спорных случаях, указывает полиция, платить не нужно, а надо немедленно вызывать полицию и дожидаться ее прибытия.

Созвониться с Panda Taxi и получить комментарий о произошедшем порталу Delfi в понедельник не удалось.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form