В Риге вымогатель выдавал себя за агента ФСБ и требовал 50 000 евро
Foto: Shutterstock

На минувшей неделе сотрудники Зиемельского участка Рижского регионального управления полиции при содействии своих коллег из Управления криминальной полиции РРУП провели широкомасштабную операцию, в ходе которой задержали вымогателя, требовавшего у своей жертвы 50 000 евро. Задержанным оказался гражданин России, выдававший себя за агента Федеральной службы безопасности (ФСБ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным полиции, 20 декабря 2017 года в участок с заявлением обратился гражданин России с разрешением на постоянное проживание на территории Латвии. Он пояснил, что некий злоумышленник вымогает у него крупную сумму.

9 января подозреваемого 1984 г.р. задержали в момент передачи первой части от требуемой суммы. При проверке у него изъяли полученные от жертвы 10 000 евро. В ходе обыска по месту жительства задержанного также нашли фальшивое удостоверение сотрудника ФСБ.

Следствие продолжается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form