Сотрудники 3-ого отдела Экономической полиции при содействии службы безопасности SEB Unibanka и работников SIA First Data Latvia задержали в Риге 22-летнего гражданина Румынии, который прибыл в Латвию из Великобритании.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В пресс-службе Госополиции пояснили, что мужчина был задержан в тот момент, когда при помощи поддельной банковской карточки пытался получить в банкомате деньги.

При обыске у румына обнаружили и изъяли: 33 фальшивых расчетных карточки, около 10 000 латов в разной валюте и многое другое.

По предварительным данным, гражданин Румынии причастен к 82 аналогичным эпизодам. Однако у полиции есть основания полагать, что их было гораздо больше.

По данному факту начат уголовный процесс по статье за повторные незаконные действия с финансовыми инструментами и платежными средствами.

По этой статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 15 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form