В конце прошлой недели полиция задержала в Риге 36-летнего американца, который совершил развратные действия в отношении малолетней девочки. Примечательно, что со своим мучителем школьница познакомилась в Интернете.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам главы пресс-центра Главного управления полиции Риги Айгара Берзиньша, с заявлением на педофила обратилась в полицию сама пострадавшая девочка. Она сообщила, что осенью на портале Draugiem.lv она стала переписываться с американцем для того, что улучшить знания английского языка.

В декабре американец приехал в Латвию. В конце декабря он встретился с девочкой и ее несовершеннолетней подругой в торговом центре Origo. После недолгих разговоров в кафе он пригласил девочек в снимаемую им квартиру, где совратил девочку в присутствии ее подруги.

За совершение этого преступления 6 января этого года сотрудники полиции задержали гражданина США 1970 г. рожд. Начато уголовное дело по ч.2 ст.162 Уголовного закона о о совершении развратных действий с малолетними. За такое преступление полагается лишение свободы на срок до шести лет.

К задержанному американцу применена мера пресечения — запрет на выезд из страны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form